注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江月夜

幽寂 空旷 迷离 深远

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:江苏官员任前公示2000万房产掩藏两大玄机!  

2015-11-15 21:38:26|  分类: ——廉政之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1027日,中共泰州市委组织部公布了一批领导干部任前公示。其中,泰州市住房城乡建设局工程建设质量管理处现任处长秦某某,拟任泰州市住房城乡建设局总工程师。就在前一天,泰州当地论坛上出现了一则网帖,文中曝出秦某某名下房产价值超过2000万,引来网友们围观和吐槽。对此,秦某某回应现代快报记者称,他的父亲是一名地产商人,名下房产都是父母赠予的,自己敢这么公开就可以调查。

根据秦某某的公开内容显示,他的名下有4处房产,共计5000多平米,其中最大的一处房产面积为3845.12平米。4处房产市价共计2042.8万元,房产来源均为父母赠予。除此之外,秦某某名下还有价值100多万的股票。

公开资料显示,秦某某出生于19675月,籍贯姜堰,19888月参加工作,19951月加入中国共产党,省委党校研究生学历,现任泰州市住房城乡建设局工程建设质量管理处处长。

“这么多年来,我也不可能有这么多钱。”秦某某说,他的父亲在姜堰搞地产开发,他名下的房产都是父亲赠予的,房子也是自己家开发的。

其实,只要官员的财产来源合法,应该是没有什么问题的。而且值得肯定的是,像这样的任前公示应该变得普遍,就是对于干部的任前公示,应该更加详细,特别是关于个人的有关事项,比如财产、婚姻等。

不过,关于这位秦某某的任前公示,以及2000万房产的背后,还真是掩藏着两大玄机待解:

第一,父亲是搞房地产的,儿子在住建局工程建设质量管理处当处长。那么问题就来了,儿子是怎么去监督父亲开发的房地产项目建设质量的?儿子是否给父亲的房地产项目提供了太多的便利?因为我们知道,房地产的开发,其中有一个重要职能部门就是住建局。那么,父亲这么多年的开发,儿子这么多年的任职,里面有多少玄机呢?这2000多万的房产,儿子有没有做出过什么样的贡献?

第二,父亲发财,儿子当官,这样的安排有没有玄机?按照一般的常规,父亲做生意的,应该希望儿子“子承父业”,继续把生意发扬光大,毕竟事业做到那么大,的确不容易。但现在的情况却是,不少父亲做生意发大财的,却纷纷把子女送到政府部门去当公务员,甚至运作着去当官。

于是在一些地方出现了怪象,就是有不少公务员开着宝马、奔驰等豪车去上班,有多少工资无所谓,因为太有钱了。关键是要弄个官当当。

最新印发的《中国共产党纪律处分条例》第八十二条规定:纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和身边工作人员利用党员干部本人职权或者职务上的影响谋取私利,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

因此,一方面需要肯定这种任前公示的阳光做法,另一方面也要查清背后的真相,既给老百姓一个交代,也给干部本人一个清白。毕竟这样的公示之后,财产就是完全合法合规了。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017